Visados a la India

Información sobre visados

Tipo de visado: TURISMO

Usted tiene que proporcionar:
Pasaporte
Tiene que enviar su pasaporte original. El pasaporte debe:
Tener una validez mínima de 7 meses a la fecha de solicitud
Tener por lo menos dos páginas en blanco

Copia del pasaporte
Una fotocopia legible de la hoja(s) de información y datos del pasaporte del solicitante

Fotografías
Tiene que adjuntar 2 fotografías a color tamaño 5x5 cm . La fotografía debe:
Ser original y estar impresa en papel fotográfico
Ser de tamaño DNI
Tener fondo blanco
Haberse tomado de frente, sin gafas, pendientes, collares o cualquier prenda que impida la identificación de la personal 
Haberse tomado en los últimos 6 meses

Confirmación de la reserva del viaje
Una copia de la reserva de vuelos de ida y vuelta

Declaración firmada
Debe presentar una declaración firmada como requisito para solicitar el visado. (Ver documento adjunto)

Formulario de solicitud de visado
Una solicitud de visado debidamente cumplimentada y firmada. El formulario de solicitud debe:
Solicitar únicamente validez de visado de tres o seis meses tanto para una o múltiples entradas
Cumplimentarse en su totalidad online en https://indianvisaonline.gov.in/visa/ 
Ser impreso en dos páginas distintas, los formularios impresos a dos caras serán rechazados
Estar firmado en ambas páginas; la firma deberá ser con tinta azul o negra solamente
La firma debe coincidir con la del pasaporte del solicitante
Ser presentado en el consulado en un plazo no mayor a 45 días desde su cumplimentación ICU puede ayudar al viajero a cumplimentar la solicitud online, que es un proceso que consume mucho tiempo. Esto se ofrece como un servicio adicional a un precio de 20 euros, además del precio del resto de servicios, tasas consulares y honorarios de ICU. 

Esto puede referirse a usted:
Menores de Edad
Los solicitantes de hasta 12 años (inclusive) de edad deben proporcionar lo siguiente:
Una autorización (en formato oficial) firmada por ambos padres. 
Una copia del pasaporte o DNI de ambos progenitores.

Personas de origen pakistaní
Las personas de origen Pakistaní o cuyos padres o familiares lo sean, deberán cubrir una serie de requisitos adicionales. 

Profesionales de medios de comunicación/caridad
Las solicitudes de personas que trabajan para los medios de comunicación o agencias de caridad requieren aprobación por parte de las autoridades correspondientes en la India. Es por esto que el tiempo de tramitación puede ser de hasta 12 semanas y las tasas consulares pueden variar.
Usualmente, en estos casos, la Embajada de la India suele expedir visados de periodismo por 3 meses.
La Embajada de India requiere que los solicitantes realicen el trámite personalmente

Personas nacidas en la India
Si el solicitante ha tenido nacionalidad Hindú, deberá tramitar un visado de entrada (Entry Visa).
Para solicitar dicho visado se ha de adjuntar el "surrender certificate" (certificado emitido por la Embajada de la India como renuncia al pasaporte Indio) o una declaración jurada confirmando que nunca tuvo el pasaporte de la India y que nunca ha viajado con el pasaporte de la India después de adquirir el pasaporte extranjero. Los
familiares o descendientes de ciudadanos de la India deberán solicitar también un visado de entrada y en caso de no haber tenido nunca un pasaporte de la India deberán cumplimentar el formulario Affidavit.

Posesión de un visado válido para la India
No se podrán tramitar nuevos visados si se tiene un visado aun vigente. Habrá que esperar hasta la caducidad del último visado para solicitar uno nuevo

Trámite Personal
Será necesario el trámite personal para las solicitudes de personas que hayan nacido o posean nacionalidad de alguno de los siguientes paises: Marruecos, Argelia, Costa de Marfil, Camerún, Senegal, Mauritania, Ghana, Nigeria, Kenia, Libia, Egipto, Sudán, Ethiopia, Tanzania, Somalia, Irán, Irak, Siria, Afganistán, Líbano, Jordania, Israel, Pakistán, Bangladesh, Taiwán, China. ICU no puede realizar el trámite en este caso.

Visados de un año múltiples entradas
La concesión de un visado de un año de validez, está sujeta estrictamente a decisión consular. En caso de que el consulado no conceda el año de validez, el solicitante deberá presentar un nuevo formulario cumplimentado y firmado donde solicite 6 meses de validez

Tiempo de tramitación:
Tramitación normal: 5 días laborables
Ven a Visitarnos
Formas de contacto

Localización:
C/ Bilbao,1 - Local 2
ALCOBENDAS 28100 Madrid
ESPAÑA

Teléfonos:
(+34)902 427 427 - (+34) 91 651 10 15

Email:
info@icuviajes.com

Tu pago, SEGURO
powered by
Diseño Web Agencias de Viajes Online
ConectaTurismo.com ©